Саратовские власти секвестировали расходы на социальные нужды

Апрельское секвестирование Государственной думой РФ целого ряда направлений в федеральном бюджете на 2015 год отразилось на Саратовской области, в казне которой социальные расходы урезаны на 1 млрд 300 млн рублей

Силламяэ, Саратовская область, 22 мая 2015, 12:27 — REGNUM  Разрыв между доходной и расходной частями в бюджете Саратовской области на 2015 год, как обозначено в соглашении с Правительством РФ, должен сократиться более чем на 1 млрд рублей. Руководство региона и депутаты определились, на какие конкретно направления будет выделено меньше средств.

Новые параметры областной казны были рассмотрены на заседании комитета регионального парламента по бюджету и налогам. Председатель комитета Николай Семенец напомнил, что на апрельском заседании Госдумы депутаты внесли поправки в федеральный бюджет, секвестрировав ряд направлений. Это отразилось и на Саратовской области. Так, уменьшены федеральные средства на строительство автодорог — на 230 млн рублей, оплату жилищно- коммунальных услуг — на 108,6 млн рублей, переселение граждан из ЗАТО — на 21 млн рублей, развитие здравоохранения — на 4,4 млн рублей, обеспечение лекарственными препаратами — на 1,9 млн рублей, осуществление первичного воинского учета — на 4,2 млн рублей, выплаты инвалидам компенсаций страховых премий по договорам ОСАГО — на 300 тыс. рублей, компенсации гражданам при возникновении поствакцинальных осложнений — на 100 тыс., полномочия в области лесных отношений — на 14,8 млн, дотацию, связанную с особым режимом безопасности функционирования ЗАТО — на 13,9 млн и единую субвенцию — на 15,5 млн.

 

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе регионального парламента, в регион поступило федеральное финансирование: на модернизацию региональных систем дошкольного образования — 371,2 млн рублей, бюджетные инвестиции — 93,2 млн, обеспечение жильем граждан на селе — 20,4 млн, профилактику ВИЧ-инфекции и гепатитов В и С -3,5 млн, подготовку спортивного резерва для сборных команд России и внедрение комплекса ГТО — 5,8 млн и 2,3 млн соответственно, подключение библиотек к сети интернет — 2,7 млн, составление списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов -700 тыс. и поступления от Пенсионного фонда РФ — 10 млн.

Учтен возврат остатков средств областного и федерального бюджетов в местные бюджеты и бюджетным учреждениям в размере 6,5 млн рублей и 100 тыс. рублей соответственно. Продолжается возвращение в область неиспользованных на конец прошлого года целевых средств — из федерального бюджета с направлением на те же цели поступило 3,5 млн рублей. Экономия расходов на обслуживание долговых обязательств области в связи с реструктуризацией бюджетных кредитов в размере 42,8 млн рублей направлена на финансирование дорожного хозяйства. За счет ожидаемой экономии по мерам социальной поддержки отдельных категорий граждан в размере 500 млн рублей сокращен дефицит бюджета, уменьшен объем банковский заимствований.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в законе об областном бюджете на 2015 год прописаны следующие характеристики: общий объем доходов — 69 млрд 703 млн рублей, общий объем расходов — 75 млрд 742 млн, дефицит — 6 млрд 39 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail