Задержан еще один фигурант по делу экс-директора «Хакресводоканала»

По ходатайству следствия в отношении 55-летнего Александра Голышева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Абакан, 22 мая 2015, 12:19 — REGNUM  В Хакасии продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ГУП РХ «Хакресводоканал» Олега Базиева, его бывшего заместителя Ирины Олешкевич, директора ООО «ФКК» «Бизнес-система» Ирины Свистуновой и других неустановленных лиц, сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете России. 

Напомним, в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере»). 

В рамках уголовного дела задержан третий фигурант – 55-летний Александр Голышев. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. По ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В ходе допроса, произведенного с участием его адвоката, Голышев свою причастность к преступлению не признал, от дачи показаний отказался, уточнили в ведомстве. 

По версии следствия, действуя в составе организованной группы, Александр Голышев, являясь на тот момент индивидуальным предпринимателем, организовал учреждение ООО «ФКК «Бизнес-система», руководителем которого была назначена Ирина Свистунова. После регистрации учреждения Базиев, являясь директором ГУП РХ «Хакресводоканал», с сентября 2010 по май 2011 года подписал девять фиктивных договоров возмездного оказания услуг, согласно которым фирма-«однодневка» обязалась вести бухгалтерский и налоговый учет «Хакресводоканала», а также оказывать иные финансовые услуги и услуги по изменению конфигурации программного продукта «1 С: Предприятие 8.2». Общая стоимость оказываемых услуг была оценена в сумму свыше 110 миллионов рублей. 

Затем, имитируя исполнение обязательств по вышеуказанным фиктивным договорам, обвиняемые подписали акты, содержащие не соответствующие действительности сведения об оказании услуг. На счет фирмы -«однодневки» перечислили свыше 103 миллионов 500 тысяч рублей. «Участники организованной группы распределили полученные деньги и распорядились ими по собственному усмотрению. В результате преступных действий обвиняемых ГУП РХ «Хакресводоканал» причинен материальный ущерб в сумме свыше 103 миллионов 500 тысяч рублей», — говорится в сообщении СКР. 

Расследование уголовного дела продолжается. 

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее были задержаны бывший директор ГУП РХ «Хакресводоканал» Олег Базиев и его бывший заместитель Ирина Олешкевич. Оба фигуранта находятся под арестом.

Читайте развитие сюжета: В Хакасии бывшие чиновники предстанут перед судом за крупное мошенничество

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail