Китай и Колумбия договорились о стратегическом партнёрстве

Китайский премьер заявил, что его страна будет способствовать процессу мирного урегулирования внутреннего конфликта в Колумбии

Богота, 22 мая 2015, 12:13 — REGNUM  Китайский премьер Ли Кэцян в рамках официального тура по странам Латинской Америки посещает Колумбию. Во время встречи премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна и президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса китайский премьер сделал ряд важных заявлений. «Мы одобряем, что Колумбия на протяжении длительного времени придерживается политики одного Китая. Мы также решительно поддерживаем мирный процесс в Колумбии. Китай готов использовать 35-ю годовщину установления дипотношений между двумя странами в качестве нового старта, чтобы углубить политическое взаимодоверие, активизировать практическое сотрудничество, расширить обмен в культурной и гуманитарной областях, содействуя координации и взаимодействию в международных делах и, тем самым, открыть новую страницу китайско-колумбийского дружественного сотрудничества на благо народов двух государств», сообщает «Синьхуа».

Ли Кэцян сделал акцент на высокой степени взаимодополняемости двух экономик, и на инвестиционном сотрудничестве. А также, подчеркнул значимость диалога в сферах образования, культуры, спорта, туризма, подготовки кадров и т.п.

В свою очередь, Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос отметил, что Колумбия приветствует активное участие китайской стороны в строительстве колумбийской инфраструктуры, автодорог, метро, аэропортов и портов. В создании свободных экономических зон. А также в расширении производственных мощностей, производства оборудования и сельского хозяйства, комментирует Terra Colombia.

Выступая перед СМИ, Х. М. Сантос заявил, что Колумбия рассматривает Китай в качестве важного партнера по стратегическому сотрудничеству и надеется на участие китайской стороны в строительстве ее инфраструктуры. Он заверил, что соответствующее сотрудничество между двумя странами непременно будет способствовать послевоенному восстановлению и социально-экономическому развитию Колумбии, комментирует «Синьхуа».

По итогам встречи подписан ряд соглашений о сотрудничестве. Кроме этого, на встрече с прессой, стороны заявили о начале подготовки технико-экономического обоснования по заключению двустороннего соглашения о свободной торговле и консультаций по подписанию соглашения об избежании двойного налогообложения, сообщает teleSUR TV.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.