Голикова удивилась объему нарушений в «Роскосмосе»

Счетная палата выявила в «Роскосмосе» нарушений на 92 млрд рублей

Москва, 22 мая 2015, 12:02 — REGNUM  Количество выявленных нарушений в ходе проверки исполнения федерального бюджета резко возросло. Как передает корреспондент ИА REGNUM 22 мая, об этом заявила журналистам по итогам рассмотрения отчета в Государственной думе РФ председатель Счетной палаты Татьяна Голикова. «Сейчас ведется системная проверка отчета об исполнении бюджета за 2014 год абсолютно по всем главным распорядителям. Количество нарушений резко возросло, это стало для меня абсолютным удивлением», — рассказал Голикова.

По ее словам, огромное количество нарушений выявлено у «Роскосмоса». «Я не поверила своим инспекторам, потому что объем нарушений, который был выявлен в «Роскосмосе»,  – это  92 млрд рублей. Это и нарушение отчетности, и неэффективное использование бюджетных средств», — рассказала Голикова.

Она уточнила, что проверки исполнения бюджета будут потом продлены в рамках других контрольных мероприятий. «Со второго квартала 2014 года мы выходим на контрольные мероприятия по тем объектам проверки, которые получили господдержку в рамках антикризисного плана», — сказала Голикова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.