Украина и ЕС подписали меморандум о макрофинансовой помощи в 1,8 млрд евро

Предполагается, что транши этой помощи будут поступать по 600 млн евро, причем первые два транша могут поступить уже в нынешнем году

Баку, 22 мая 2015, 11:50 — REGNUM  Европейская комиссия и правительство Украины в рамках саммита «Восточного партнерства» в Риге сегодня, 22 мая, подписали меморандум о взаимопонимании относительно предоставления Киеву макрофинансовой помощи в размере 1,8 миллиарда евро, передает корреспондент ИА REGNUM.

От украинского правительства документ подписали министр финансов Наталья Яресько и председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева, от Еврокомиссии – вице-президент Валдис Домбровскис.

В ходе церемонии подписания документа было отмечено, что по сумме это самая большая макрофинансовая поддержка, которую когда-либо предоставляли стране, не являющейся членом ЕС. Предполагается, что транши этой помощи будут поступать по 600 млн евро, причем первые два транша могут поступить уже в нынешнем году.

Отметим, что накануне визита в Ригу президент Петр Порошенко заявил, что на саммите «Восточного партнерства» будет подписано окончательное соглашение о предоставлении Украине макрофинансовой помощи в сумме 1,8 млрд евро. Также он выразил уверенность, что реструктуризация долговых обязательств украинским правительством будет проведена при поддержке наших партнеров. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail