В Малгобекском районе Ингушетии откроется Дом культуры

Новый очаг культуры планируют сдать в эксплуатацию летом нынешнего года

Магас, 22 мая 2015, 11:48 — REGNUM  

В сельском поселении Нижние Ачалуки завершается строительство первого муниципального Дома культуры в Малгобекством районе Ингушетии, возведение которого было начато  в декабре 2014 года. Как сообщили ИА REGNUM 22 мая в пресс-службе районной администрации,  новый объект культуры  обошелся районному бюджету в сумму порядка 13 млн рублей.

Жители района будут иметь возможность проводить  в новом Доме культуры  культурно-массовые и развлекательные мероприятия. Для этого в здании предусмотрены зрительный зал площадью 300 кв. м, рассчитанный на 300 мест, большая сценическая площадка, гардеробная, гримёрные, кабинет администратора, буфет. В Доме культуры предполагается открыть вокальный и танцевальный классы и организовать различные кружки для школьников.

Отметим, к 1 июля в 17 микрорайоне столице Ингушетии будет открыт Центр культурного развития.  Всего же, по оценке главы республики, Ингушетия испытывает  потребность  в 30 домах культуры. Без центров культуры, по словам Юнус-Бека Евкурова, на селе молодежи нечего делать, ей негде реализовать образовательные и развлекательные потребности. Об этом он заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в марте текущего года. С учетом софинансирования типовые объекты культуры, рассчитанные на 300 посадочных мест, обойдутся примерно в 40 млн рублей. Президент РФ обещал оказать поддержку в этом вопросе.




Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.