Надежды Приамурья: мост через Зею и газоперерабатывающий завод

Обзор региональных СМИ

Благовещенск, 22 мая 2015, 11:32 — REGNUM  

Главное в амурской области на конец рабочей недели: медведи разрывают могилы, Благовещенск любят больше Москвы, сотрудники детдома знают свои права, в Приамурье построят железнодорожный мост и газоперерабатывающий завод. 

Прокуратура восстановила справедливость

Сотрудники детского дома в Зее, который был ликвидирован 13 февраля 2015 года, добились окончательной выплаты среднемесячного заработка. По закону, 42 работника учреждения должны были получать его в течение шести месяцев, однако выплаты люди получили всего за четыре месяца, сообщает ИА «Амур.инфо».

Прокуратура Зейского района провела проверку и направила 42 исковых заявления с требованием обязать министерство имущественных отношений Амурской области выплатить работникам средний месячный заработок на период трудоустройства за пятый и шестой месяц с момента увольнения. Исковые требования были удовлетворены в полном объеме.

Зею накроет железнодорожный мост

Строительство железнодорожного моста через Зею в Свободненском районе начнется в ближайшее время, и только в этом году «РЖД» вложит в этот проект порядка 5 миллиардов рублей, сообщают журналисты ГТРК «Амур».  Детали этого и еще нескольких инвестиционных разработок обсудили исполняющий обязанности губернатора области Александр Козлов и начальник Забайкальской железной дороги Валерий Фомин.

В этом году вложения в инфраструктуру и социальные объекты ЗабЖД на территории области увеличены почти втрое: до 11 миллиардов рублей. Помимо моста на перегоне Арга – Михайло – Чесноковская значительные средства уйдут на реконструкцию Керакского тоннеля, который был проложен около века назад.

В Приамурье построят газоперерабатывающий завод

Строительство объектов Амурского газоперерабатывающего завода в 2015 году перейдет в активную стадию. Для обсуждения данного вопроса в Приамурье прибыли представители ОАО «Газпром», которые уже успели побеседовать с руководством региона.

Как отмечают корреспонденты ИА «Амур.инфо» первый этап строительства объекта должен был начаться еще в марте нынешнего года. Сейчас точные даты озвучивать не спешат. Известно лишь, что к данному моменту подготовлена концепция проекта жилого посёлка, где будут жить работники будущего завода.

Амурский газоперерабатывающий завод (Амурский ГПЗ) планируется построить в Свободненском районе. Согласно данным регионального правительства, потребность в строительных кадрах составит более 7 тысяч человек. Только за период строительства планируется поступление налогов в региональный и местные бюджеты в объёме около 6 миллиардов рублей. Ввод первых мощностей ГПЗ планируется в 2018 году.

Москва не дотягивает до Благовещенска

Благовещенск обогнал Москву в рейтинге городов России. По промежуточным итогам интернет-проекта «Город России-национальный выбор 2015» областной центр пока занимает 51-ое место из 83-х возможных, сообщает корреспондент ИА «Город».

Сейчас у амурской столицы около 2-х тысяч голосов. В то время как у самого популярного города — Севастополя — 163 046. На самом последнем месте находится Махачкала, за нее проголосовало лишь 354 человека.

Примечательно, что в прошлом году столица Приамурья не поднялась выше 59-го места.

Медведь покушается на могилы

На новое кладбище Тынды повадился ходить медведь, который разрывает могилы. Специалисты управления по охране животного мира Амурской области уже несколько ночей дежурят на погосте, пишет газета «БАМ».

Ранее жители поселка Могот на съезде с федеральной автомобильной дороги «Лена» в сторону населенного пункта также видели медведя. О встрече с косолапым сообщают и жители поселка Восточный. Зверь ходил по земельному участку жительницы улицы Олимпийской.

Недавно сигнал поступил из села Усть-Уркима Тындинского района. Медведя видели на стойбище, который находится в нескольких километрах от села.

Напомним, 11 мая в районе очистных сооружений Тынды медведица напала на женщину. Сегодня 54-летняя Наталья Пастернак находится в Амурской областной клинической больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска