Надежды Приамурья: мост через Зею и газоперерабатывающий завод

Обзор региональных СМИ

Благовещенск, 22 мая 2015, 11:32 — REGNUM  

Главное в амурской области на конец рабочей недели: медведи разрывают могилы, Благовещенск любят больше Москвы, сотрудники детдома знают свои права, в Приамурье построят железнодорожный мост и газоперерабатывающий завод. 

Прокуратура восстановила справедливость

Сотрудники детского дома в Зее, который был ликвидирован 13 февраля 2015 года, добились окончательной выплаты среднемесячного заработка. По закону, 42 работника учреждения должны были получать его в течение шести месяцев, однако выплаты люди получили всего за четыре месяца, сообщает ИА «Амур.инфо».

Прокуратура Зейского района провела проверку и направила 42 исковых заявления с требованием обязать министерство имущественных отношений Амурской области выплатить работникам средний месячный заработок на период трудоустройства за пятый и шестой месяц с момента увольнения. Исковые требования были удовлетворены в полном объеме.

Зею накроет железнодорожный мост

Строительство железнодорожного моста через Зею в Свободненском районе начнется в ближайшее время, и только в этом году «РЖД» вложит в этот проект порядка 5 миллиардов рублей, сообщают журналисты .  Детали этого и еще нескольких инвестиционных разработок обсудили исполняющий обязанности губернатора области Александр Козлов и начальник Забайкальской железной дороги Валерий Фомин.

В этом году вложения в инфраструктуру и социальные объекты ЗабЖД на территории области увеличены почти втрое: до 11 миллиардов рублей. Помимо моста на перегоне Арга – Михайло – Чесноковская значительные средства уйдут на реконструкцию Керакского тоннеля, который был проложен около века назад.

В Приамурье построят газоперерабатывающий завод

Строительство объектов Амурского газоперерабатывающего завода в 2015 году перейдет в активную стадию. Для обсуждения данного вопроса в Приамурье прибыли представители ОАО «Газпром», которые уже успели побеседовать с руководством региона.

Как отмечают корреспонденты первый этап строительства объекта должен был начаться еще в марте нынешнего года. Сейчас точные даты озвучивать не спешат. Известно лишь, что к данному моменту подготовлена концепция проекта жилого посёлка, где будут жить работники будущего завода.

Амурский газоперерабатывающий завод (Амурский ГПЗ) планируется построить в Свободненском районе. Согласно данным регионального правительства, потребность в строительных кадрах составит более 7 тысяч человек. Только за период строительства планируется поступление налогов в региональный и местные бюджеты в объёме около 6 миллиардов рублей. Ввод первых мощностей ГПЗ планируется в 2018 году.

Москва не дотягивает до Благовещенска

Благовещенск обогнал Москву в рейтинге городов России. По промежуточным итогам интернет-проекта «Город России-национальный выбор 2015» областной центр пока занимает 51-ое место из 83-х возможных, сообщает корреспондент ИА «Город».

Сейчас у амурской столицы около 2-х тысяч голосов. В то время как у самого популярного города — Севастополя — 163 046. На самом последнем месте находится Махачкала, за нее проголосовало лишь 354 человека.

Примечательно, что в прошлом году столица Приамурья не поднялась выше 59-го места.

Медведь покушается на могилы

На новое кладбище Тынды повадился ходить медведь, который разрывает могилы. Специалисты управления по охране животного мира Амурской области уже несколько ночей дежурят на погосте, пишет газета .

Ранее жители поселка Могот на съезде с федеральной автомобильной дороги «Лена» в сторону населенного пункта также видели медведя. О встрече с косолапым сообщают и жители поселка Восточный. Зверь ходил по земельному участку жительницы улицы Олимпийской.

Недавно сигнал поступил из села Усть-Уркима Тындинского района. Медведя видели на стойбище, который находится в нескольких километрах от села.

Напомним, 11 мая в районе очистных сооружений Тынды медведица напала на женщину. Сегодня 54-летняя Наталья Пастернак находится в Амурской областной клинической больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.