Под Орлом нашли тело солдата-срочника, находившегося в розыске

21-летний юноша самовольно покинул психиатрическую больницу, где проходил обследование

Орел, 22 мая 2015, 11:23 — REGNUM  

Тело 21-летнего солдата-срочника, с конца апреля находившегося в розыске, обнаружено в овраге лесного массива в районе деревни Киреевка Орловского района Орловской области Тело молодого человека обнаружили местные жители, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном СУ СКР.

При осмотре тела солдата были обнаружены повреждения в виде перелома позвоночника и двух ребер. По факту его гибели возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»).

Как пояснили в Следственном управлении, молодой человек проходил срочную военную службу в воинской части города Орла. С 20 апреля он находился в розыске – после того, как самовольно покинул психиатрическую больницу, где проходил обследование. В настоящее время следствие выясняет, каким образом солдат получил травмы, а также что стало причиной его смерти.

Как сообщил Орел-регион, погибший был призван в ноябре 2014 года Красноярским военным комиссариатом, проходил службу в Ростове-на-Дону, затем – в Туле. «Он прямо заявил командиру части полковнику Полтавченко, что служба в глуши его не устраивает, что он хочет в Москву. Командир части предложил перевести его в Рязань или Орёл. Евгений выбрал наш город», - цитирует издание председателя Орловского совета солдатских матерей Валентину Старовойтову. По свидетельству Старовойтовой, отношения в новой части у солдата сложились хорошие. Однако через некоторое время у него стали проявляться признаки депрессии, 31 марта юношу положили в психиатрическую больницу на обследование. Никаких проблем у него не нашли, и уже готовили к выписке, когда он сбежал.

 


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.