Обама о борьбе с «Исламским Государством»: Я не думаю, что мы проигрываем

ВВС США продолжают наносить удары по позициям боевиков в Сирии и Ираке

Химки, США, 22 мая 2015, 11:16 — REGNUM  Соединенные Штаты Америки не проигрывают в борьбе с «Исламским государством», несмотря на то, что экстремисты продолжают захватывать все новые территории в Ираке и Сирии. Об этом заявил глава Белого дома Барак Обама в интервью, опубликованном 21 мая в журнале The Atlantic, через несколько дней после взятия боевиками города Рамади.

«Я не думаю, что мы проигрываем, — отметил президент. — Несомненно, это была тактическая неудача, хотя Рамади довольно долго оставался уязвимым, в основном потому что это не те иракские военные, которых мы тренировали или усиливали».

Отметим, что глава США выступил с этим заявлением на следующий день после того, как боевики «Исламского государства» захватили древний сирийский город Пальмира, где находятся многочисленные памятники античной цивилизации.

Добавим, что ВВС США продолжают наносить удары по позициям боевиков в Сирии и Ираке, однако глава Белого дома пока отказывается направить туда наземные войска, пишет «Голос Америки».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.