В России утверждено 10 профессиональных стандартов для наноиндустрии

В настоящее время разрабатывается еще 10 профессиональных стандартов

Москва, 22 мая 2015, 11:16 — REGNUM  

Национальный совет при президенте РФ по профессиональным квалификациям, возглавляемый президентом РСПП Александром Шохиным, утвердил 10 профессиональных стандартов для наноиндустрии. Об этом 22 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM  в РОСНАНО. 

 В разработке и экспертизе профессиональных стандартов приняли участие более 200 человек — представители более 65 предприятий, 18 высших учебных заведений и 9 научно-исследовательских институтов, имеющих опытное производство.

 Утвержденные профессиональные стандарты применяются для оценки и сертификации квалификаций специалистов предприятий и выпускников вузов-партнеров, для создания модульных программ профессиональной подготовки и переподготовки специалистов предприятий наноиндустрии и при разработке образовательных ресурсов в формате e-learning для самоподготовки специалистов наноиндустрии. 

Добавим, в настоящее время Фонд разрабатывает еще 10 профессиональных стандартов, связанных с наноматериалами, наноэлектроникой и деятельностью по испытаниям нанопродукции.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.