Госдума перенесла обсуждение «штрафов для пешеходов»

Госдума перенесла обсуждение инициативы о штрафах для граждан, отказавшихся от медосвидетельствования

Москва, 22 мая 2015, 11:06 — REGNUM  Государственная дума РФ перенесла рассмотрение законопроекта о штрафах для пешеходов, которые отказываются пройти процедуру медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Как передает корреспондент ИА REGNUM 22 мая, предполагалось, что Госдума примет закон в третьем чтении.

Необходимость переноса связана «с отсутствием докладчика» по этому законопроекту, отметил в ходе пленарного заседания член профильного комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный ("Единая Россия"). Отметим, что докладывать должен был Эрнест Валеев ("Единая Россия").

Предлагалось дополнить КоАП штрафом на сумму от 4 тыс. до 5 тыс. рублей за «невыполнение гражданином требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Предусматривался и арест до 15 суток.

Между тем ранее глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия") заявила, что представленная в СМИ информация о штрафах для пешеходов абсолютно не корректна и не соответствует действительности. «Потому, что действующим законодательством уже установлена административная ответственность за потребление наркотиков без назначения врача, и потребление, распитие алкоголя в запрещенных, общественных местах, либо потребление наркотиков», — сказала депутат.

«Таким образом, только по факту производства об административном правонарушении по статьям 6.9, 20.20 сотрудник полиции имеет основание для постановки вопроса о прохождении теста на состояние опьянения. Именно за отказ от прохождения теста по факту административного правонарушения наступает административная ответственность», — пояснила Яровая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.