В отношении крупнейшей УК Мурманска возбуждено уголовное дело

Денежные средства, поступавшие от жителей за отопление и горячее водоснабжение, не перечислялись в адрес ресурсоснабжающей организации

Мурманск, 22 мая 2015, 10:52 — REGNUM  УМВД России по Мурманской области возбудило уголовное дело в отношении управляющей компании г. Мурманска ООО «Октябрьское ЖЭУ» по ст. 165 (ч.2) УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в ОАО «Мурманская ТЭЦ».

«Основанием стал тот факт, что денежные средства, поступавшие от жителей за отопление и горячее водоснабжение, не перечислялись в адрес ресурсоснабжающей организации – ОАО «Мурманская ТЭЦ», – пояснил пресс-секретарь филиала «Кольский» и ОАО «Мурманская ТЭЦ» Роман Поликарпов. –  Управляющая компания является злостным неплательщиком за тепловую энергию. Задолженность ООО «Октябрьское ЖЭУ» по состоянию на 20 мая 2015 года составляет 841,4 млн рублей».

«В октябре 2014 года ОАО «Мурманская ТЭЦ» воспользовалось законным правом и расторгло договор теплоснабжения с данной управляющей компанией. Жители получают квитанции за отопление и горячее водоснабжение напрямую от поставщика тепла, – отметила начальник департамента по правовым вопросам ОАО «ТГК-1» Елена Михайлова. – Нами получены судебные решения о взыскании задолженности с ООО «Октябрьское ЖЭУ» на сумму 677 млн рублей. Однако УК сменила адрес регистрации с Мурманска на Уфу и начала процедуру банкротства».

Как сообщало ИА REGNUM, в отношении бывшего руководителя ООО «Октябрьское ЖЭУ» в ноябре 2013 года был вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному по факту нанесения ущерба ОАО «Мурманская ТЭЦ» в размере 202 млн рублей. Суд избрал меру пресечения в виде одного года заключения и постановил взыскать с обвиняемого ущерб в полном объеме.

По информации ИА REGNUM, ОАО «Мурманская ТЭЦ» –  дочернее Общество ОАО «ТГК-1» снабжает теплом 75% населения г. Мурманска. Общая сумма дебиторской задолженности УК и ТСЖ перед ОАО «Мурманская ТЭЦ» на 1 мая 2015 года  – 3 млрд руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail