В Самаре созданы 142 одномандатных избирательных округа

Избирательная комиссия Самарской области утвердила схемы одномандатных избирательных округов по внутригородским районам Самары для проведения выборов депутатов районных Советов депутатов

Самара, 22 мая 2015, 10:51 — REGNUM  В общей сложности по всем девяти внутригородским районам Самары образовано 142 одномандатных избирательных округа, их них самый большой по численности – в Промышленном районе — 11 тыс. 610 избирателей, самый маленький – в Самарском районе – 1758.

Впервые в практике деятельности областного избиркома были утверждены схемы одномандатных избирательных округов по всем девяти внутригородским районам городского округа Самара для проведения выборов депутатов районных Советов депутатов. Как рассказали в облизбиркоме, в кратчайшие сроки была проведена тщательная, скрупулезная работа по изучению определенных территориальными избирательными комиссиями схем округов, детально исследованы границы каждого округа. «Заблаговременное утверждение схем одномандатных избирательных округов по внутригородским районам более чем за месяц до официального старта избирательной кампании имеет большое значение для участников избирательного процесса, и прежде всего – для политических партий и будущих кандидатов, — пояснили корреспонденту ИА REGNUM. — Они уже сейчас могут начинать планирование предстоящей избирательной кампании и работу в округах со своими избирателями». На заседании в облизбиркоме осуществлены кадровые изменения в составе ряда территориальных избирательных комиссий, а также в резерве составов участковых комиссий территориальных избирательных комиссий, действующих в Самарском регионе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в каждом из девяти районов Самара в сентябре предстоят выборы в районный Совет депутатов, которые пройдут по смешанной избирательной системе. В результате в общей сложности будет избрано 284 депутата: одна половина – по одномандатным избирательным округам, другая половина – по партийным спискам. В Железнодорожном районе — 28 депутатов (их них 14 одномандатников), в Кировском -38 депутатов (из них 19 одномандатников), в Красноглинском — 36 депутатов (из них 18 одномандатников), в Куйбышевском - 32 депутата (из них 16 одномандатников), в Ленинском — 24 депутата (их них 12 одномандатников), в Октябрьском — 26 депутов (из них 13 одномандатников), в Промышленном - 40 депутатов (из них 20 одномандатников), в Самарском — 26 депутатов (из них 13 одномандатников), в Советском — 34 депутата (их них 17 одномандатников). Избранные депутаты сформируют состав городской думы из 41 парламентария, а те, в свою очередь, назначат главу города, рекомендованного комиссией от власти. Избирательная кампания в районные советы стартует в конце июня.

Кроме того, в связи с появлением на территории региона семи вновь образованных муниципальных образований в результате объединения отдельных сельских поселений в муниципальных районах Безенчукский, Исаклинский, Клявлинский и Шенталинский полномочия избирательных комиссий вновь образованных сельских поселений возложены на территориальные избирательные комиссии соответствующих муниципальных районов.

Напомним, в единый день голосования 13 сентября 2015 года в Самарской области состоятся выборы депутатов городских дум Кинеля, Жигулевска, Октябрьска, Отрадного, Чапаевска и Похвистнево. В 27 муниципальных районах будут вновь избраны депутаты собраний представителей 12 городских и 292 сельских поселений. Общее число избирателей на этих территориях составляет более 1,5 млн человек.

В преддверии выборов облизбирком провел презентацию пособия «Методические рекомендации по оформлению документов, представляемых кандидатом в депутаты представительного органа муниципального образования, для выдвижения и регистрации по одномандатному избирательному округу». Оно представляет собой пошаговую инструкцию, с помощью которой кандидат может полностью сформировать себе пакет документов на выдвижение. Помимо этого, облизбирком подписал соглашение с Самарским государственным университетом о создании Центра избирательного права и процесса. Теперь на базе  кафедры государственного и административного права открыт модельный избирательный участок.

Отметим также, что региональное отделение «Единой России» 14 мая объявило о процедуре предварительного народного голосования. В праймериз примут участие около 6000 человек, из которых в ходе голосования сформируется партийная команда кандидатов из 3350 единороссов для участия в выборах, которые пройдут в области 13 сентября.

 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом