Грузия и Франция будут углублять сотрудничество и контакты между народами

Президент Франции особо отметил вклад Грузии в операции Евросоюза по управлению кризисами

Тбилиси, 22 мая 2015, 10:44 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в рамках Рижского саммита «Восточного партнерства» встретился с президентом Франции Франсуа Олландом. По информации пресс-службы правительства Грузии, на встрече обсуждались вопросы дальнейшего упрочения политического и экономического сотрудничества, будущее европейской соседской политики и вклад Грузии в обеспечение международной безопасности.

Ираклий Гарибашвили поблагодарил Франсуа Олланда за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и ее интеграции в европейские и евроатлантические структуры, а президент Франции особо отметил вклад Грузии в операции ЕС по управлению кризисами.

На встрече речь также шла о перспективах дальнейшего углубления сотрудничества в сфере безопасности, расширении культурных связей и контактов между гражданами. Стороны обсудили перспективы сотрудничества с Агентством развития Франции в сферах инфраструктуры, сельского хозяйства, устойчивого развития, энергетики и туризма. Была отмечена активизация взаимоотношений между бизнесменами обеих стран и выражена надежда на сохранение темпов роста торгового оборота.

Президент Франции лично поздравил Ираклия Гарибашвили с рождением третьего ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.