В «горящих» регионах неразбериха с финансированием — Голикова

В регионах, где бушуют пожары, не хватает средств на тушение пожаров, констатируют в Счетной палате

Москва, 22 мая 2015, 10:41 — REGNUM  Из федерального бюджета выделяется недостаточно средств на борьбу с пожарами. Как передает корреспондент ИА REGNUM 22 мая, об этом заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова, отвечая на вопросы депутатов в Государственной думе РФ в рамках отчета. 

«Средства на тушение лесных пожаров сформированы путем предоставления субвенций регионам в рамках делегированных полномочий. Не используются никакие нормативы для того, чтобы определить, сколько же реально средств нужно. И по сей день Агентство лесного хозяйства находится в дискуссии с Минфином по поводу размеров средств, которые на эти цели должны закладываться. К сожалению, происходит перекос – те регионы, которые горят, – там средств недостаточно», — констатировала Голикова.

По мнению Голиковой, в этом вопросе существует «неразбериха», в каких случаях надо применять полномочия субъектов РФ, а в каких – федеральные. «Новым руководством Рослесхоза ведется работа по регулированию этого вопроса в федеральном законодательстве, но эта работа ведется крайне медленно», — сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.