Застройщикам многоэтажных домов в столице Дагестана придется их снести

В отношении застройщиков возбуждены восемь административных производств, в суд направлено два исковых заявления о сносе незаконно построенных домов

Махачкала, 22 мая 2015, 10:35 — REGNUM  

Прокуратура Советского района Махачкалы выявила многочисленные нарушения градостроительного законодательства при строительстве трех многоэтажных жилых домов, сообщили ИА REGNUM  22 мая в пресс-службе надзорного ведомства.

Возведение  объектов ведется без получения разрешения на строительство и извещения управления Госстройнадзора по РД о начале работ. При строительстве нарушается генеральный план города Махачкалы. Девятиэтажный жилой дом по адресу проспект  Имама Шамиля 30 «г» не введен в эксплуатацию в установленном порядке, при этом частично заселен жильцами.

По результатам проверки в отношении застройщиков прокуратура возбудила восемь административных производств. По результатам их рассмотрения виновные  привлечены к административной ответственности. Также направлено в суд два исковых заявления о сносе незаконно возведенного объекта и о принуждении застройщика в установленном порядке ввести в эксплуатацию жилой дом.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 19 мая на улице Агасиева в Махачкале жители подожгли строящийся многоэтажный жилой дом. По данным администрации города, решением суда объект был признан незаконным строением и ожидал исполнения решения суда судебными приставами. Однако жители не стали дожидаться сноса, когда застройщик, несмотря на решение суда, продолжил строительство.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail