В России существенно ухудшилась ситуация по бешенству

Наибольшее количество очагов бешенства выявлено в трёх федеральных округах

Москва, 22 мая 2015, 10:34 — REGNUM  

В России существенно ухудшилась ситуация по бешенству. Увеличилось количество выявленных эпизоотических очагов на территории субъектов Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов Российской Федерации, сообщили 22 мая корреспонденту  ИА REGNUM  в Роспотребнадзоре .

 

Около половины случаев бешенства приходится на диких животных, наряду с этим активизация природных очагов способствует вовлечению в эпизоотический процесс домашних и сельскохозяйственных животных.

 

Возрастает число заболеваний среди животных. Ежегодно регистрируется более 360 тыс. случаев обращения людей за антирабической помощью после нападения животных, из них до 100 тыс. пострадавших – дети, из-за несвоевременного обращения за медицинской помощью случаи бешенства (гидрофобии) регистрируются и среди людей.

 

 

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

 

 

Как сообщало ИА REGNUM, в регионах России в январе 2015 года зафиксировано 204 вспышки бешенства. Наибольшее количество выявленных случаев зафиксировано в Республике Татарстан. Сложной ситуация по бешенству остается в Московской и Пензенской областях. В большинстве своем опасный вирус выявляют у домашних животных.  В феврале в Тацинском районе Ростовской области был введен карантин по бешенству.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.