Общественники сомневаются в рентабельности новых заводов в Якутии

Представители ОНФ считают, что отдача от новых производств не всегда просчитывается

Якутск, 22 мая 2015, 10:28 — REGNUM  Рабочая группа «Честная и эффективная экономика» Якутского регионального отделения Общероссийского Народного Фронта подготовила ряд предложений для всероссийской конференции ОНФ и ООО  «Деловая Россия», которая состоится в июне в Москве. В частности, представители ОНФ предлагают усовершенствование законодательной базы, как промышленной, так и налоговой. Кроме того, необходимо учитывать региональные особенности при планировании развития перерабатывающей промышленности.

Как сообщает ИА «Yakutia24/Якутия24», представители ОНФ аргументирует сомнения по поводу экологической безопасности проекта, приводя данные исследований экологов. Шамаев называет методы реализации закона о ТОСЭР «бездумными».

Кстати, другой проект – ТОСЭР «Кангалассы», который уже одобрен Минвостокразвития, уже должен быть запущен в этом году. Республиканские СМИ, цитируя местных предпринимателей, одобряя развитие депрессивного поселка, тем не менее, высказывали сомнения в рентабельности будущих заводов. По мнению некоторых экспертов, местная продукция окажется дороже из-за высоких тарифов ЖКХ и затрат на производство в целом.

 

 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.