В Коми хотят продлить мораторий на выплату «золотых парашютов» чиновникам

Предложения об отмене «золотых парашютов» для региональных чиновников будет вынесено на осеннюю сессию Госсовета

Сыктывкар, 22 мая 2015, 10:14 — REGNUM  Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Коми обратится в Госсовет республики с предложением отменить «золотые парашюты» уходящим на пенсию высшим региональным чиновникам либо продлить мораторий на такие выплаты. Этот вопрос «фронтовики» предложат рассмотреть на осенней сессии парламента. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Отметим, что этот вопрос уже поднимался ранее. 

«Отмена «золотых парашютов» в республике для государственных служащих произошла, но только до 1 января 2016 года. Мы считаем, что, хотя экономика в стране имеет тенденцию к стабилизации, будет справедливо и правильно отменить их вовсе или хотя бы продлить мораторий на их выплату дальше. Ведь рядовые государственные служащие и бюджетники таких выплат при выходе на пенсию не получают вовсе», – пояснил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Асхаб Асхабов.

Госсовет Коми приостановил до 1 января 2016 года действие п.12 ч.1 ст.2 республиканского закона «О государственных гарантиях лицам, замещающим отдельные государственные должности Республики Коми», который предусматривает высшим чиновникам (глава региона, его заместители, члены правительства, депутаты Госсовета, руководители региональных ведомств – всего 20 категорий) при выходе на пенсию единовременную выплату в размере 10 месячных денежных вознаграждений. 

К осенней сессии Госсовета Коми активисты ОНФ подготовят новое предложение относительно выплат высшим чиновникам и направят его в Госсовет и главе республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.