Платные парковки «забьют» машинами ростовские дворы: мнение

Многим станет не по карману такая роскошь

Ростов-на-Дону, 22 мая 2015, 10:13 — REGNUM  

Строительство платных парковок в центре Ростова-на-Дону – вопрос практически решённый. Возводить их городские власти собираются, несмотря на то, что только лишь 10% жителей областного центра проголосовали «за». Администрация даже обнародовала список улиц, на которых будет установлено соответствующее оборудование. Заместитель директора Института социологии и регионоведения по научной работе и экспертной деятельности Южного федерального университета Антон Сериков 22 мая привел корреспонденту ИА REGNUM  результаты социологических исследований.

«Социологические исследования говорят о том, что с одной стороны часть водителей понимают, что это нововведение разгрузит городские улицы, но с другой стороны большинство относится к этому настороженно, даже скорее отрицательно. Можно предположить, что введение платной парковки одновременно с тем, что разгрузит центральные стоянки и узкие улицы, на которых сейчас все беспорядочно паркуются, парализует улицы, переулки, которые не вошли в список платных парковок. Зная ростовских автомобилистов, можно утверждать, что число машин во дворах центра Ростова вырастет мгновенно. Если говорить о том, насколько эта инициатива отразится на кошельке автолюбителей, то стоит заметить, что сейчас обсуждается цена в 30-40 руб. за час. Это примерно 10 тыс. руб. в месяц, если человек ставит машину на целый день, работая пять-шесть дней в неделю. А это не маленькие деньги, особенно для тех, кто выплачивает, например, автокредит», — прокомментировал инициативу городских властей Антон Сериков.

По словам собеседника, необходимо, чтобы открытие платных парковок стало частью комплекса мероприятий по модернизации городского пространства и транспортной инфраструктуры. «Горожанам необходимо предложить концепцию развития общественного транспорта, так как 40% ростовских автомобилистов готовы частично отказываться от пользования личным транспортов в случае, если им будет предложен комфортабельный и быстрый городской общественный транспорт. Кроме этого важно, чтобы автолюбители, которые платят в казну деньги за парковку, видели, что их денежные средства расходуются целевым способом, что транспортная среда меняется, городское пространство качественно преобразуется. В этом случае и общественное мнение будет реагировать на такие нововведения положительно», — заключил эксперт.

Напомним, что систему платных паркингов создадут инвесторы. Предполагается, что с сентября к реализации проекта уже можно будет приступить. Денежные сборы за стоянку и штрафы за нарушение правил парковки будут контролировать городские власти. При этом власти донской столицы приводят средние цены парковки за час в некоторых столицах мира. Например, в Лондоне стоянка будет стоить в переводе на рубли – 310, в Париже – 166, в Вашингтоне – 99, в Пекине – 80, в Риме — 55-66. Но стоить учитывать, что уровень жизни в этих городах несколько отличается от ростовского. 

Читайте развитие сюжета: Платные парковки в Ростове-на-Дону: прибыль составила 300 тыс. рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.