Губернатор Приморья выбрал не лучшую тактику управления краем — эксперт

Ключевые должности в ЖКХ заняли приезжие специалисты

Лозанна, Приморский край, 22 мая 2015, 10:04 — REGNUM  

В администрации Приморья в очередной раз на руководящую должность назначен приезжий специалист. Руководителем департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливных ресурсов стал Александр Тарасов. Ранее он работал в государственной налоговой службе, где занимал должности от руководителя инспекции до замруководителя регионального управления. Затем 10 лет он возглавлял ОАО «Читаэнергосбыт». В должностных назначениях губернатора Приморья Владимира Миклушевского прослеживается московский снобизм, считает директор «Дальневосточного консалтингового центра» Петр Ханас. Формирование команды из людей «со стороны» при этом не означает высокий уровень профессионализма и компетенции кандидатов, об этом эксперт заявил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM.

«Не могу сказать, что это подавляющая тенденция, потому что у нас в администрации есть и местные специалисты. Можно сказать, что с первых дней пребывания на посту губернатора Владимир Миклушевский отличался тем, что сформировал свою команду из людей со стороны. У него прослеживается московский снобизм по отношению к местным специалистам, начиная от служащих, заканчивая экспертами. При этом объяснить такой выбор большим опытом, компетенцией, знаниями, профессионализмом этих специалистов нельзя: это просто такая позиция. Есть губернаторы, которые команду формируют за счет местных, консолидируя локальные элиты. Практика Приморского края показывает, что отсутствие поддержки местных элит приводит к дальнейшим отставкам. Посмотрим, что будет в данном случае», — подчеркнул политолог.

При этом Петр Ханас отметил, что данный стиль руководства не лучший по отношению к Приморскому краю, так как человеку со стороны сложней вписываться в существующую систему. Плюс ко всему история показывает, что рано или поздно «они все же уходят с данных постов».

Читайте также: Приморью не до Путина: краевая администрация «пухнет» в кризис

Как сообщало ИА REGNUM, за последнее время это не единственное кадровое изменение в сфере ЖКХ Приморья. Ранее на пост вице-губернатора по вопросам жилищно-коммунального хозяйства был назначен Евгений Вишняков, который до этого работал заместителем руководителя Забайкальского края. А главное теплоснабжающее предприятие края возглавила Алена Григорьева, которая раньше работала в ОАО «Омскводоканал».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.