Книжный салон: Между Крымом и Петербургом подписано соглашение

Впервые Книжном салоне участвует Крым, где накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне вышли в свет книги, посвященные памятникам

Санкт-Петербург, 22 мая 2015, 09:59 — REGNUM  Книжный салон в Санкт-Петербурге стал местом притяжения многотысячной гвардии книговедов и книголюбов, и впервые среди участников — крымчане. Как сегодня, 22 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM  подписано соглашение о сотрудничестве в области информации, книгоиздания, книгораспространения и печати между Санкт-Петербургом и Крымом.

Накануне подписания министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский рассказал журналистам о том, что делегация прибыла из Крыма в Санкт-Петербург с надеждой обзавестись новыми контактами, что, по его словам, станет поводом для возрождения издательского дела в Крыму.

«К юбилею Победы мы издали несколько книг, посвященных памятникам войны на территории республики, и благодаря этому, узнали о событиях, происходивших в то время больше.  А главное, занялись восстановлением памятников», — сообщил он.  

Документ регламентирует взаимодействие между печатными и электронными СМИ двух регионов.

В первый день X Международного книжного салона Книжный квартал в Санкт-Петербурге посетило 45 тыс. человек. По прогнозам организаторов, и сегодня ожидается наплыв посетителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail