В Тюменской области отремонтируют 145 км федеральных дорог

Регион надеется войти в федеральную инвестпрограмму

Тюмень, 22 мая 2015, 09:57 — REGNUM  

По данным «Уралуправтодора», общая протяженность автомобильных дорог федерального значения, проходящих по территории Тюменской области, составляет 1022 километра, из них 562,6 — в ненормативном состоянии.  

Привести «плохие километры» в норму к 2018 году призвано первое в России соглашение о софинансировании строительства ряда объектов между правительством Тюменской области и Федеральным дорожным агентством, подписанное в сентябре прошлого года. Речь идет о предоставлении субсидий федеральному бюджету из тюменской казны в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении дорожной деятельности на территории Тюменской области. В соответствии с этим документом предусмотрено выделение в 2015-2020 годах значительных федеральных и региональных средств для реконструкции автомобильных дорог и искусственных сооружений, в частности моста через Тобол, трассы Тюмень — Боровский — Богандинский.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе  губернатора Тюменской области, в 2013-2014 годах Росавтодор в 1,3 раза увеличил объем финансирования  на приведение в норму автомобильных дорог федерального значения Р-402 Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск и Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск. В 2014 году введены в эксплуатацию мост через реку Демьянка в Уватском районе и 1-я очередь моста через Тобол в районе Ялуторовска. В общей сложности отремонтировано 170,9 км дорог. В текущем году планируется привести в норму еще 145 км федеральных автодорог.

Недавно губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. «Несмотря на сокращение федерального бюджета, Минтранс страны подтвердил намерение выделить средства», — отметил тюменский губернатор. Все необходимые аукционы в регионе проведены, и в ближайшее время подрядчики начнут работы. А именно, будет проведена реконструкция самых проблемных участков трассы Р-404.

Кроме того, Тюменская область пытается войти в федеральную адресную инвестиционную программу. В ней значится реконструкция моста на 123-м км в сторону Тобольска и ремонт участков при выезде из города Тюмени (Тюмень – Боровое – Винзили – Богандинский) — расширение дороги до двух полос в каждом направлении. «В течение двух недель будут приняты решения на федеральном уровне. Мы надеемся, что наши объекты в федеральную адресную инвестиционную программу войдут», — верит в лучшее Якушев.

 

 

 







Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.