Экс-главу отделения почтовой связи в Чувашии осудили за присвоение

Суд назначил 100 тыс. рублей штрафа за присвоенные 69 тыс. рублей

Чебоксары, 22 мая 2015, 09:50 — REGNUM  

В Ибресинском районе Чувашии вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи. Суд признал экс-руководителя виновной в присвоении чужого имущества, сообщили ИА REGNUM  в пресс-службе прокуратуры республики.

Следствием и судом установлено, что жительница поселка Ибреси, являясь начальником отделения почтовой связи поселка Бугуян Вурнарского района, используя свое служебное положение, не оприходовала полученные от реализации товаров 69 тыс. рублей.

«Деньги она присвоила и распорядилась по своему усмотрению», — говорится в релизе.

Свою вину бывший начальник отделения признала, уголовное дело по ее ходатайству рассмотрено судом в особом порядке. Суд признал её виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба и с использованием служебного положения). Подсудимой назначен штраф в доход государства в размере 100 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Отметим, что отделение в поселке Бугуян входит в систему чувашского управления Федеральной почтовой службы (филиал ФГУП «Почта России»).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 мая 2015 года в одном из почтовых отделений Липецка скончался 77-летний мужчина. Пожилому мужчине стало нехорошо в длинной очереди на оплату коммунальных услуг в отделении «Почты России» на улице Яна Березина. 



Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.