Мэру Белгорода внесено представление за антисанитарию в детской больнице

60% помещений больницы нуждаются в ремонте

Белгород, 22 мая 2015, 09:49 — REGNUM  

Прокуратура Белгорода внесла представление главе городской администрации Сергею Боженову в связи с состоянием здания детской городской больницы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в надзорном ведомстве 22 мая. 

В ходе прокурорской проверки в городской детской больницы была обнаружена масса нарушений. Выяснилось, что некоторые помещения в больнице не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям и нуждаются в ремонте. Так, в палатах отделений имеются множественные трещины, на потолках отслаивается штукатурка, на полу имеются множественные дефекты и выбоины, имеются следы затопления, на стенах отслаивается краска, в ванной комнате облицовочная плитка со сколами. Ремонт, как установлено, проведен только в 40% помещений лечебного учреждения.

По итогам проверки прокуратура внесла представление об устранении нарушений бюджетного законодательства и законодательства об охране здоровья несовершеннолетних в адрес главы администрации Сергея Боженова. Представление в настоящее время рассматривается.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.