Еврокомиссар: Для отмены виз Украине нужно выполнить важные требования

Только тогда это возможно — в ближайшем будущем

Киев, 22 мая 2015, 09:47 — REGNUM  Украина и Грузия могут получить безвизовый режим с Евросоюзом в «ближайшем будущем», после выполнения определенных критериев, заявил на саммите «Восточного партнерства» в Риге еврокомиссар по европейской политике соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан.

«В проекте декларации указано: если Украина и Грузия выполнят важные требования, то это возможно в ближайшем будущем... Главной предпосылкой о предоставлении Украине и Грузии безвизового режима являются положительные выводы в докладе Еврокомиссии, который планируется обнародовать до конца 2015 года», — отметил Хан.

Вместе с тем, президент Порошенко в Риге заявил, что Украина должна до ноября этого года выполнить все необходимые реформы, чтобы соответствовать критериям для безвизового режима с ЕС. Он подчеркнул, что в таком случае безвизовый режим может быть введен уже в 2016 году. Ранее президент Украины заявил, что на саммите «Восточного партнерства» в Риге Украина ожидает «подтверждения ее евроинтеграционных стремлений и четкого сигнала относительно безвизового режима с ЕС, что станет стимулом для страны урегулировать все технические вопросы». 


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail