Арестованы фигуранты дела о вымогательстве в «Матросской Тишине»

Всего в уголовном деле о вымогательстве в «Матросской Тишине» 7 фигурантов

Москва, 22 мая 2015, 09:41 — REGNUM  Преображенский суд Москвы в четверг, 21 мая, арестовал 6 действующих и бывших сотрудников следственного изолятора «Матросская Тишина», подозреваемых в вымогательстве. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании фигурантам ареста в качестве меры пресечения до 9 июля.

Под стражу отправлены: бывший руководитель оперативного отдела следственного изолятора Михаил Захаров, его подчиненные — действующие надзиратели СИЗО Павел Петран, Валентин Базаев и Антон Девятаев, а также экс-сотрудник «Матросской Тишины» Анатолия Осмачко и врач-рентгенолог одной из столичных больниц Фатима Найфонова.

Всего в уголовном деле о вымогательстве в «Матросской Тишине» 7 фигурантов. Один из них, «криминальный авторитет» Эльдар Векуа, уже содержится в следственном изоляторе по другому делу, сообщает НТВ.

По версии следствия, сотрудники «Матросской Тишины» вступили в преступный сговор с «криминальным авторитетом», содержащимся в указанном изоляторе, «с целью совершения вымогательств финансовых средств со следственно-арестованных, проходивших по уголовным делами экономической направленности».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.