Из-за смерти детей в ДТП уволен директор детдома в Ленобласти

Благотворительный фонд занимался организацией перевозки воспитанников этого и других детских домов с нарушением правил безопасности дорожного движения

Санкт-Петербург, 22 мая 2015, 09:22 — REGNUM  После разбора всех обстоятельств ДТП в Пикалево (Ленинградская область), в результате которого четверо детей погибли и еще несколько получили травмы, уволена директор Анисимовского детского дома. Как сегодня, 22 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона, договор с директором расторгнут по ст. 81 ч. 1 п.10 ТК РФ ("Грубое нарушение руководителем организации трудовых обязанностей").

Прокуроры сделали вывод, что директор не проконтролировала наличие сопровождения автобуса с детьми автомобилями госавтоинспекции. Кроме того, отсутствовали документы, предусмотренные правилами организованной перевозки детей. «Действия директора свелись лишь к назначению сопровождающего лица», — отмечено в официальном отчете о проверке.

Следствием установлено, что транспорт был предоставлен благотворительным фондом «Апрель» по договору с индивидуальным предпринимателем на основании договоров о перевозке детей. Причем этот фонд занимался организацией перевозки воспитанников других детских домов с нарушением правил безопасности дорожного движения. 

Материалы проверки по деятельности благотворительного фонда «Апрель» переданы в прокуратуру Петербурга.   

Как ранее сообщало ИА REGNUM, власти Ленобласти приостановили взаимодействие с благотворительными фондами, у которых нет подписанных трёхсторонних соглашений с органами государственной власти Ленобласти и подведомственными администрации региона учреждениями. В ходе проведенных в связи с трагедией проверок выяснилось, что, несмотря на действующее на протяжении последних двух лет распоряжение главы региона, не было трёхстороннего договора между детдомом, организаторами поездки и профильными органами власти, позволяющего благотворительному фонду организовывать такие поездки.

На время служебной проверки от занимаемой должности была отстранена директор Анисимовского детского дома. Свой пост из-за случившегося покинула и зампред комитета общего и профессионального образования региона.

Напомним, в микроавтобусе 11 апреля воспитанники одного из детских домов ехали в город Кировск Ленобласти для участия в спартакиаде. Столкновение автобуса с грузовиком произошло в 6:20 на пересечении Пикалёвской объездной и дороги Пикалёво — Струги — Колбеки. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.