В НИИ «Полюс» вскрыли хищение на 33 млн рублей

По подозрению в мошенничестве в особо крупном размере были задержаны гендиректор НИИ, начальник производственного участка и руководитель коммерческой организации

Москва, 22 мая 2015, 09:20 — REGNUM  В НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха, входящем в госкорпорацию «Ростех», сотрудники правоохранительных органов выявили аферу на 33 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД РФ.

По подозрению в мошенничестве в особо крупном размере были задержаны гендиректор НИИ, начальник производственного участка и руководитель коммерческой организации, задействованной в схеме. Суд постановил заключить их под стражу.

По версии следствия, в 2013 г. фигуранты дела организовали заключение фиктивного договора на поставку в адрес НИИ оборудования для выращивания монокристаллов, используемых в оборонно-промышленной и космической сферах. Выполняя условия контракта, НИИ перечислил более 33 млн рублей на счет коммерческой фирмы в качестве оплаты за оборудование, которое на самом деле никто не поставлял. Финансовые средства же были распределены между участниками преступной схемы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail