Киев оценил неудовлетворительно работу чиновников в «украинском» Донбассе

Кихтенко заявил о готовности покинуть пост губернатора Донетчины

Баку, 22 мая 2015, 08:51 — REGNUM  Украинское правительство признало неудовлетворительной работу Донецкой областной военно-гражданской администрации. Об этом 21 мая в Краматорске (Донецкая область, под контролем Украины) заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

В этом контексте Кихтенко отметил готовность покинуть пост губернатора Донетчины. «Буду ли я работать на этой должности — это решение президента, это решение и буду выполнять», — сказал он.

По словам назначенного Киевом чиновника, областная военно-гражданская администрация работает «очень напряженно и свои задачи выполняет». При этом Кихтенко напомнил, что Киев должен финансировать работы по восстановлению разрушенной инфраструктуры. «Все заявки (по финансированию ремонтных работ) направлены на министерства, и они должны принимать решение. Мы готовы отстраивать и дороги, и здания, и мосты, но должно быть финансирование», — подчеркнул Кихтенко.

Он также сообщил, что в ближайшее время будет уволен первый зампредседателя Донецкой областной военно-гражданской администрации  Александр  Кравцов

«Увольнение будет по соглашению сторон. У нас есть разное видение в плане выполнения очень серьезных поручений, которые нужно решать оперативно, по-военному. Александр Алексеевич человек дотошный, а надо работать более оперативно. Сегодня жизнь этого требует», — считает Кихтенко.

Напомним, 12 мая президент Украины Петр Порошенко объявил выговор губернатору Кихтенко за существенные недоработки по обеспечению строительства оборонительных сооружений на подконтрольной Киеву территории Донецкого региона. 


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail