Число рабочих и техники на строительстве стадиона в Волгограде возрастёт

Работы на объекте ведутся по намеченному графику

Волгоград, 22 мая 2015, 08:34 — REGNUM  На строительство новой спортивной арены, возводимой в Волгограде к чемпионату мира по футболу 2018 года, привлекут дополнительные силу: технику и рабочих. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации 22 мая, такое решение было принято на расширенном совещании, которое состоялось на строящемся объекте.

По словам заместителя губернатора Волгоградской области Василия Галушкина, отставаний от графика на сегодняшний день нет, возникающие вопросы технологического характера, а также связанные с документацией, решаются оперативно. Но темпы работ решено прибавлять. Как пояснил заместитель генерального директора по строительству компании «Стройтрансгаз» Вячеслав Величко, численность работающих в июне поэтапно будет увеличена до 600 человек, в августе — до тысячи. Для сотрудников возводится строительный городок. Сейчас на объекте задействованы 178 рабочих и более 70 единиц техники

В настоящее время на площадке будущего стадиона активно продолжается предфундаментная бетонная подготовка — в двух из четырех секторах будущего стадиона она практически завершена. Кроме того, идет вывоз и замещение грунта, ведутся работы по выносу коммунальных городских сетей. В июне на объекте начнутся монолитные работы, на площадку уже доставлены тяжелые краны, разворачиваются бетонные узлы.

Представитель заказчика, дирекции ФГУП «Спорт-Инжиниринг», Вячеслав Романов отметил, что контроль возведения стадиона установлен жесткий: мониторинг идет в ежедневном режиме, также решено еженедельно проводить оперативные совещания на волгоградской площадке.

Напомним, стадион «Арена-Победа» на 45 тыс. зрительских мест должен быть сдан в эксплуатацию в ноябре 2017 года. Стоимость объекта, который возводится за счет средств федерального бюджета, составит 16,5 миллиарда рублей.

Планируется, что на новом стадионе в Волгограде пройдут 5−6 матчей группового этапа мундиаля. Кроме того, город станет базой для одной из команд чемпионата мира по футболу.

Как сообщало ИА REGNUM, на необходимость активизировать работы нулевого цикла на возводимом стадионе в Волгограде в апреле в ходе рабочей поездки в Волгоградскую область и инспекции спортивного объекта указал первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов.

Читайте также: Фундамент под стадион к ЧМ в Волгограде начнут возводить на месяц раньше

В Волгограде начали копать котлован под будущий стадион для ЧМ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail