На разведение рыбы в Оренбуржье из бюджета выделяют 3,2 млн рублей

В водоемы региона выпустят более 16 тонн молоди рыбы

Оренбург, 22 мая 2015, 08:17 — REGNUM  

С 22 мая по 15 июня в Сорочинское, Черновское и Ириклинское водохранилища выпустят сеголетки толстолобика, белого амура, сазана.  Мероприятие по зарыблению водоем в Оренбургской области проводится второй год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Проведение зарыбления Ириклинского водохранилища растительноядными видами рыб является подготовкой водоёма для вселения ценных пород – сига, рипуса и пеляди.

В 2015 году для проведения зарыбления из бюджета выделено 3 млн 255 тыс. рублей. Транспортировка мальков будет осуществляться с Ириклинского водохранилища силами специалистов местного министерства лесного и охотничьего хозяйства.

Сегодня, 22 мая, пройдет первый этап зарыбления: рыбу выпустят в  Сорочинское водохранилище. В местах выпуска организуют дежурство мобильных групп.

Стоит отметить, что в 2014 году впервые в рамках государственной программы проводились мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов Ириклинского водохранилища. Был осуществлён выпуск мальков толстолобика, белого амура, сазана общей биомассой более 25 тонн.  Это стало значимым событием для региона.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.