Из-за пожара на нефтяной скважине в Оренбуржье погиб 1 человек

Сегодня, 22 мая, ночью на нефтяной скважине, принадлежащей предприятию из другого региона, возле села Архангеловка возник пожар. Есть погибший и раненые

Оренбург, 22 мая 2015, 07:19 — REGNUM  

На борьбу с пожаром на скважине в Оренбургском районе у сотрудников МЧС ушло два часа. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Оренбургской области Татьяна Самойлова, ночью на нефтяной скважине произошел выброс газовой смеси без розлива. Огонь охватил две спецмашины. В результате погиб один рабочий и двое с ожогами доставлены в горбольницу №4 г.Оренбурга.

К ликвидации последствий пожара привлекали от МЧС России по Оренбургской области восемь человек и две единицы техники. Площадь пожара составила 50 квадратных метров.              

По предварительным данным, одной из причин пожара могло стать нарушение технологического процесса.

Добавим, что с начала года это уже второй случай пожара в нефтегазовом секторе. Так, 19 февраля в Первомайском районе  возникло возгорание на установке промышленного назначения. В результате пострадал один человек. Причиной происшествия  стала неисправность производственного оборудования.

Всего с начала 2015 года (по 20 мая) на территории региона произошло 774 пожара, на которых погиб 61 человек, из них 17 – дети. Травмы получили 77 человек, в том числе семь детей.

 

 



Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail