В Адыгее дешевеют огурцы и туры в Турцию, а школьные ранцы дорожают

По данным статистики, в республике больше всего выросли цены на чеснок, лимоны и капусту

Майкоп, 22 мая 2015, 06:39 — REGNUM  


 

В Адыгее в апреле 2015 года сводный индекс потребительских цен на все товары и платные услуги составил 100,2%, в том числе на продовольственные товары — 99,5%, непродовольственные — 101,2%, платные услуги — 100,1%, сообщает корреспондент ИА REGNUM 22 мая, ссылаясь на данные Адыгеястата.

 

Из продовольственных товаров повысились цены на чеснок -16%, лимоны (11%), капусту белокочанную (10%). Рост цен на остальные продукты питания не превысил 10-процентного рубежа. Снизились цены на огурцы (27%) и бананы (17%), окорочка куриные, яйца куриные, сахар-песок подешевели менее чем на 10%. Без изменения остались цены на баранину, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов и орехи.

 

Из непродовольственных товаров повысились цены на моющие и чистящие средства, велосипеды для взрослых и дошкольников, зубную пасту, летние женские туфли, ранцы и рюкзаки для школьников, розничные цены на газеты и ряд других товаров. Снизились цены на цветы, шампуни, корпусную мебель. Без изменения остались цены на стиральные машины, телерадиотовары, персональные компьютеры и пиломатериалы.

 

По данным Адыгеястата, из платных услуг повысились цены на полет в салоне экономического класса, тарифы за одну минуту местного телефонного соединения при повременной системе оплаты, ксерокопирование и отправка телеграмм. Снизились цены на поездки на отдых в Турцию. Без изменения остались цены на услуги парикмахерских, физической культуры и спорта.

 

Индекс цен производителей промышленных товаров в апреле 2015 года составил 101,1%. Повысились цены в производстве готовых кормов для животных (18%), производстве бумаги и картона (10%), производстве подшипников, зубчатых передач (5%). Снизились цены в добыче природного газа и газового конденсата (20%), производстве дистиллированных алкогольных напитков (8%) и производстве пластмассовых изделий (6%). Без изменения остались цены в производстве кирпича и черепицы.

 

Как сообщало ИА REGNUM, среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций, включая субъекты малого предпринимательства, в марте 2015 года составила 20976,9 рублей.

 

Ниже среднереспубликанского уровня заработная плата сложилась у работников занятых в организациях: сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство (79% от среднего уровня по республике), предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг (78,9%), гостиницы и рестораны (68,4%), здравоохранение и предоставление социальных услуг (87,6%), операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг (82,8%), образование (81,7%) и строительство (74,3%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail