Васильевой предложили стать правозащитницей — СМИ

С предложением заняться правозащитной деятельностью к осужденной чиновнице обратилась глава общественной организации «Правовая зона» Елена Соколова

Москва, 22 мая 2015, 01:10 — REGNUM  Руководитель общественной организации «Правовая зона» Елена Соколова обратились к экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, осужденной по делу «Оборонсервиса», с предложением заняться правозащитной деятельностью и помогать осужденным женщинам. Об этом пишет газета «Известия».

По мнению Соколовой, Васильева могла бы повлиять на улучшение качества жизни в российских тюрьмах, поскольку является довольно активной и энергичной женщиной с сильным волевым характером. , которая при желании могла бы повлиять на улучшение качества жизни в российских тюрьмах.

Она отметила, что Васильева с первых минут пребывания в СИЗО «ощутила на себе постыдное состояние нашей пенитенциарной системы». Именно поэтому глава общественной организации  предложила ей присоединиться к правозащитной деятельности, чтобы «сообща попытаться изменить условия содержания в местах лишения свободы, в которых находятся десятки тысяч женщин».  

Адвокаты Евгении Васильевой предложение правозащитников не прокомментировали, о реакции самой Васильевой также пока не сообщается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 мая Пресненский суд Москвы приговорил фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, признав ее виновной в мошенничестве, хищении и отмывании денег. Из 5 лет экс-чиновница проведет за решеткой два с половиной года: ей зачли домашний арест.

Уже сейчас Васильева может просить выпустить её из тюрьмы по УДО, Однако защита Васильевой заявляет, что по УДО их подзащитная выходить отказывается. Выход по УДО означает автоматическое признание вины, а она свою вину не признает и хочет оправдаться: ее защита уже подала жалобу в Пресненский суд. В этой жалобе адвокаты просят отменить приговор и оправдать их подзащитную Васильеву. Мосгорсуд рассмотрит обращение, дата апелляции ещё не назначена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.