Сборную России могут оштрафовать за уход хоккеистов во время гимна Канады

Дисциплинарный комитет Международной федерации хоккея примет решение по делу в июне

Москва, 22 мая 2015, 00:42 — REGNUM  Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель заявил, что дисциплинарный комитет может принять решение по поводу инцидента с российскими хоккеистами во время церемонии награждения чемпионата мира 2015 года в июне, пишет «Российская газета».

По его словам, это может быть наказание, в том числе и денежное. «Посмотрим, что это будет», — сказал Фазель. Ранее он сообщил, что определенное наказание «точно будет вынесено». Фазель добавил, что обсудил ситуацию с главой ФХР Владиславом Третьяком, генеральным менеджером сборной России Андреем Сафроновым и «различными людьми».

Владислав Третьяк в свою очередь отметил, что Федерация хоккея Канады не имеет претензий к сборной России. «Они ответили, что не понимают, почему поднялся такой шум», — сказал он. ИИХФ позиция канадской федерации по инциденту известна, подчеркнул Третьяк.

Напомним, по окончании финального мачта ЧМ-2015 по хоккею часть игроков сборной России, проигравшей канадцам со счетом 1:6, проигнорировала гимн победителей и ушла в раздевалку. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.