В Вене определились еще 10 участников финала «Евровидения-2015»

Зрителей и жюри конкурса проголосовали за исполнителей из Литвы, Польши, Словении, Швеции, Норвегии, Черногории, Кипра, Азербайджана, Латвии и Израиля

Вена, 21 мая 2015, 23:51 — REGNUM  В Вене закончился второй полуфинал «Евровидения-2015», по результатам которого определились еще 10 финалистов конкурса, сообщают «Вести».

По итогам голосования зрителей и компетентного жюри в финале «Евровидения-2015» на сцену выйдут представители Литвы, Польши, Словении, Швеции, Норвегии, Черногории, Кипра, Азербайджана, Латвии и Израиля.

Ранее в финал вышли исполнители из Албании, Армении, России, Румынии, Венгрии, Греции, Эстонии, Грузии, Сербии и Бельгии. Полина Гагарина, представляющая на конкурсе Россию, исполнила песню A Million Voices, которая была написана для нее интернациональной командой авторов..

В финале, который состоится в субботу, 23 мая, выступят также представители стран большой «пятерки»: Германия, Франция, Великобритания, Италия, Испания, страны-хозяйки Австрии и специального гостя юбилейного «Евровидения» Австралии — они не принимают участия в отборочных турах.

Отметим, что перед началом первого полуфинала букмекеры начали принимать ставки на имя победителя. Гагариной среди фаворитов не оказалось. Главным претендентом на победу считается шведский поп-исполнитель Монс Зелмерлев с песней Heroes.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.