На Камчатке резко выросло количество наркопреступлений

С начала года на полуострове изъяли 5,5 кг наркотиков и перекрыли международный канал поставки запрещенных веществ

Петропавловск-Камчатский, 21 мая 2015, 23:51 — REGNUM   На Камчатке за четыре месяца этого года зарегистрировали 138 наркопреступлений, это на 14% больше чем за аналогичный период прошлого года, 125 из них — тяжкие и особо тяжкие. При этом, как рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь камчатского госнаркоконтроля Наталья Панина, с января по апрель пресечено пять фактов контрабандного ввоза запрещённых веществ на территорию края, два факта незаконного сбыта сильнодействующих веществ, ликвидировано два наркопритона, завершено расследование двух преступлений, связанных с легализацией наркодоходов.

Одним из самых громких дел этой весны для сотрудников наркоконтроля стало задержание участников организованной этнической преступной группы, которая поставляла в Камчатский край не только гашиш в крупном размере, но и контрафактный алкоголь. Наркополицейскими обнаружено свыше 65,5 тыс. бутылок различной алкогольной продукции и около полутоны коньячного спирта без каких-либо разрешительных документов.

Не менее громким делом стала ликвидация международного канала поставки наркотиков из Китая, когда камчатские наркополицейские изъяли около 1,5 кг гашиша у приморских моряков, пытавшихся продать наркотик, привезённый из-за границы, на территории Камчатского края. В результате оперативных действий трое матросов судна «Кам Стар» привлечены к административной ответственности, в отношении ещё двоих работников возбуждены уголовные дела. В ходе проведённых дальнейших мероприятий сотрудниками Наркоконтроля на данном судне было обнаружено и изъято ещё 4,5 кг гашиша. Таким образом, наркомафии нанесён ущерб более чем в 12 млн. руб.


За четыре месяца текущего года сотрудники камчатского управления возбудили 142 уголовных дела в отношении тех, кто причастен к наркобизнесу, что на 12 % больше, чем в январе-апреле прошлого года.


За совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств с января по апрель осуждён 61 человек. Из незаконного оборота за январь-апрель 2015 года изъято 5,5 кг наркотических средств, это на 1,3 кг больше, чем в прошлом году. Пресечены каналы поступления зелья из Тюмени, Забайкальского, Алтайского, Хабаровского, Приморского краёв, а также из-за границы — из КНР и р. Беларусь.


«По-прежнему в незаконный оборот наркотиков вовлекается молодёжь, в том числе и несовершеннолетние. В поле зрения сотрудников Наркоконтроля за это время попало четверо молодых людей в возрасте до 18 лет. К административной ответственности привлекаются, как учащиеся училищ, так и старшеклассники общеобразовательных школ, а в отношении 11-классницы одной из петропавловских школ возбуждено уголовное дело», - добавила Наталья Панина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail