В праймериз «ЕР» перед выборами губернатора Камчатки участвуют 5 человек

«Это чисто техническая процедура, понятно, что никто из них, кроме Владимира Илюхина, не пройдет праймериз», — уверен политолог Роман Зодчий

Петропавловск-Камчатский, 21 мая 2015, 23:19 — REGNUM   На Камчатке региональное отделение «Единой России» выдвинуло пять кандидатов на внутрипартийное голосованию по определению кандидата от партии на выборы губернатора региона. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по решению политсовета отделения, встречи с населением начнутся уже сегодня, 22 мая.

В списке на праймериз, утвержденном на политсовете, значатся: врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин, руководитель региональной общественной приемной лидера партии Дмитрия Медведева, заместитель председателя комитета Законодательного собрания Камчатского края по экономике, собственности, бюджету, налоговой политике и предпринимательской деятельности Андрей Лиманов, консультант отдела по рыболовству Министерства рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Мурзак, первый проректор Камчатского государственного технического университета Оксана Огий и главный врач Камчатского краевого кардиологического диспансера Елена Сорокина.

Процедура предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур продлится до 29 мая. По итогам голосования будут выявлены три кандидата, которые наберут наибольшее количество голосов. Из них на июньской конференции Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия» будет избран один. Этот кандидат и пойдет на выборы высшего должностного лица Камчатского края от «Единой России».

«Это чисто техническая внутрипартийная процедура. Комментировать здесь особо нечего. понятно, что никто из них, кроме Владимира Илюхина, не пройдет праймериз. Все из перечисленных кандидатов не будут вести яростной борьбы», — сказал корреспонденту ИА REGNUM политолог Роман Зодчий.

ИА REGNUM напоминает, что 13 мая губернатор Камчатки Владимир Илюхин был отправлен в досрочную отставку и назначен врио главы региона. Он уже заявил о своем желании участвовать в выборах губернатора 13 сентября. По словам местных экспертов, достойных соперников у него нет. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail