Ряду правительственных чиновников Болгарии и Румынии запрещен въезд в США

Высокопоставленные чиновники Болгарии и Румынии, имена которых не называются, попали под запрет из-за подозрений в коррупции

София, 21 мая 2015, 23:02 — REGNUM  

Ряду бывших и действующих правительственных чиновников Болгарии и Румынии запрещён въезд в США из-за подозрений в совершении коррупционных преступлений. Об этом сообщил заместитель помощника госсекретаря США по делам центральноевропейских стран Хойт Брайан Йи во время слушаний в Конгрессе, передаёт «Болгарское телеграфное агентство».

В ходе слушаний, которые были посвящены отношениям США и Венгрии, Хойту Йи был задан вопрос, не применяет ли Вашингтон к Венгрии иные стандарты, чем к Болгарии и Румынии. Заместитель помощника госсекретаря отметил, что о двойных стандартах не может идти речи при существовании «бывших и действующих румынских и болгарских правительственных служащих, которым запрещён въезд в США из-за коррупции».

Следует отметить, что в МИД Болгарии на запрос журналистов сообщили, что не располагают информацией о запрете на въезд в США каким-либо служащим болгарского правительства. При этом в ведомстве уточнили, что американская сторона отказалась предоставлять им данную информацию как конфиденциальную. В румынском внешнеполитическом ведомстве отреагировали аналогичным образом, заявив, что не информированы о запрете на въезд для кого-либо из чиновников. Однако заявления Хойта Йи подтвердили в посольстве США в Бухаресте, но раскрыть имена попавших под запрет лиц там отказались.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее посольство США в Болгарии неоднократно выступало с критикой в адрес властей страны из-за ситуации с коррупцией. В декабре прошлого года заместитель посла США в Софии Брус Бертон заявил, что коррупция в Болгарии достигла кризисного уровня, что негативно отражается на жизни всех граждан страны. Он отметил, что за последние два десятилетия Вашингтон потратил 64 млн долларов на программу укрепления правовой системы Болгарии, и призвал власти республики проявить  политическую волю, чтобы реализовать антикоррупционные инициативы и провести реформы.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail