Крымские производители проигрывают в конкуренции украинским и турецким

Из-за недостатка воды и сложностей с доставкой удобрений крымская продукция дороже чем у конкурентов на 20-30%

Симферополь, 21 мая 2015, 22:35 — REGNUM  Себестоимость продукции крымских товаропроизводителей выше, чем розничная стоимость аналогичных украинских товаров. Не может она конкурировать в цене и с кубанской и турецкой продукцией. Об этом на пресс-конференции в Симферополе 21 мая сообщил заместитель министра сельского хозяйства Крыма Владимир Диюк.

«Себестоимость крымских товаров молочного производства и птицеводства, особенно куриного яйца, выше, чем уже готовая украинская продукция даже с учетом транспортировки», – сказал Диюк.

По словам замминистра, местные товары конкурируют с кубанскими в ценовой политике только за счет сложной логистики. При этом сама продукция с материковой России дешевле.

«Все осложнено трудностями, связанными с отсутствием моста через Керченский пролив и воды в Северо-Крымском канале. По этой причине мы вынуждены констатировать, что без экономического стимулирования мы не обойдемся», — заключил заместитель министра сельского хозяйства Крыма.

По его данным, дефицит воды, транспортные затраты на завоз удобрений и химзащиты составляют 20-30% себестоимости готовой крымской продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail