Политическое решение по визовой либерализации принято: премьер Грузии

«Надеюсь, что до конца года граждане Грузии получат возможность ездить в Европу без виз»

Тбилиси, 21 мая 2015, 21:58 — REGNUM  Политическое решение по либерализации визового режима с ЕС принято, сейчас необходимо закончить технические процедуры, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в Риге и пояснил, что это ему подтвердили лидеры стран-членов Евросоюза.

По информации пресс-службы правительства Грузии, Ираклий Гарибашвили принимал участие в форуме Европейской социалистической партии, на котором также присутствовали верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини и премьер-министры Дании и Швеции.

На форуме премьер-министр Грузии говорил о достижениях и тех реформах, которые провела партия «Грузинская мечта – Демократическая Грузия».

«Все единогласно отмечают, что Грузия за последние два года достигла значительного прогресса, в том числе в вопросе визовой либерализации. Мы сделали очень значительный прыжок за какие-то 6 месяцев. К сожалению, этот процесс следовало начать еще в 2010 году, когда его начала Молдавия. Молдавия визовой либерализации уже добилась, так как этот процесс она начала раньше нас. Очень интересно, почему это не начало прежнее правительство», — заявил Гарибашвили и подчеркнул, что его правительство начало этот процесс.

Он выразил надежду, что те технические процедуры, которые еще не выполнены для либерализации визового режима, будут завершены до конца года и граждане Грузии получат «возможность ездить в Европу без виз». 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.