Обвиняемый в убийстве девушки актёр Килин просит суда присяжных

Актёр из сериала «Реальные пацаны» Александр Килин частично признал свою вину и просит, чтобы его судил суд присяжных

Пермь, 21 мая 2015, 21:35 — REGNUM  

Обвиняемый в изнасиловании и убийстве молодой девушки в Перми актер Александр Килин, известный эпизодическими ролями в сериале «Реальные пацаны» и в фильме «Географ глобус пропил», будет просить рассмотрения его дела судом присяжных. Об этом в четверг, 21 мая, сообщили местные СМИ.

Ранее стало известно, что Килин частично признал свою вину в преступлении. Об этом сообщил помощник руководителя Следственного комитета России по Пермскому краю Андрей Олин. Представитель СКР заявил, что Килин частично признал свою вину и заявил, что не хотел убивать девушку.

«Обвиняемый частично признал свою вину, сказал, что не хотел убивать ее. Сегодня краевой суд провел первое заседание по делу, сколько продлится рассмотрение, пока неизвестно», — сообщил Олин.

В ходе первого заседания суда Килин попросил, чтобы его дела рассматривал суд присяжных. Процесс проходит в закрытом режиме и журналистов на заседание не пускают.

Следствие считает, что Килин 30 августа прошлого года изнасиловал и убил 19-летнюю девушку, с которой познакомился в одном из кафе города Перми. Личность актера установлена с помощью видеокамер, запечатлевших момент, когда Килин выходит из кафе и отправляется в след за девушкой, которую потом нашли мёртвой. В ходе расследование было допрошено более 40 свидетелей. Если вина Килина будет доказана, ему грозит пожизненное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.