Оптимизация транспорта Великого Новгорода: троллейбусов всё меньше

Троллейбусные маршруты в городе заменяют автобусными и сокращают в выходные дни

Великий Новгород, 22 мая 2015, 08:11 — REGNUM  В Великом Новгороде троллейбусные маршруты последовательно заменяют автобусными. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства Новгородской области, очередные изменения в организацию общественного транспорта в областном центре вступят в силу с понедельника, 25 мая.

Так, в городе появятся автобусные маршруты №41 и №43 взамен троллейбусных №1 и №3, при этом на этих троллейбусных маршрутах в рабочие дни количество троллейбусов будет сокращено, а по выходным их движение и вовсе будет прекращено. «Более экономично» — так объясняют замену троллейбусов автобусами в областном департаменте транспорта и дорожного хозяйства. Кроме того, в рабочие дни троллейбусы №2 и №3 будут курсировать только с 7:00 до 19:00. По времени будет ограничено движение и ряда автобусов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 11 мая из пяти действовавших троллейбусных маршрутов в Великом Новгороде остались три.

Напомним, движение троллейбусов по первому городскому маршруту в Великом Новгороде началось 3 декабря 1995 года. До 2012 года троллейбусное депо входило в состав муниципального унитарного предприятия пассажирского автотранспорта-2 (МУП ПАТ-2), с 2012 года стало самостоятельным юридическим лицом, потом было акционировано и с июля 2014 года вошло в состав ОАО «Автобусный парк». Власти Великого Новгорода неоднократно заявляли, что заинтересованы в развитии экологичного транспорта в городе и искали инвестора, готового вложить средства в троллейбусное депо — на сегодняшний день срок службы городских троллейбусов достиг 20 лет. Однако в декабре 2014 года решением большинства депутатов городской думы 100% акций муниципального ОАО «Автобусный парк» были безвозмездно переданы в собственность Новгородской области. Полномочия по транспортному обслуживанию Великого Новгорода с 1 января 2015 года также переданы на уровень субъекта РФ.


Читайте развитие сюжета: Новгородский губернатор пообещал сохранить троллейбусы в Великом Новгороде

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail