Ворошиловский мост в Ростове-на-Дону откроют на месяц позже

Переход будет работать на выезд из донской столицы

Ростов-на-Дону, 21 мая 2015, 20:19 — REGNUM  

В Ростове-на-Дону на месяц перенесли срок сдачи в эксплуатацию Ворошиловского моста. С 1 августа новый переход будет работать на выезд из города, въезд по-прежнему будет осуществляться по мосту на Сиверса. Работы по демонтажу закрытого в феврале прошлого года мостового перехода продолжаются, передает корреспондент ИА REGNUM 21 мая.

Ввести еще один мостовой переход в эксплуатацию обещают осенью 2017 года. Тогда пропускная способность всего объекта — шестиполосного моста — должна возрасти до 80 тыс. автомобилей в сутки. Учитываются при возведении и реконструкции Ворошиловского моста пожелания горожан — оставить переход в прежнем историческом обличии, ведь это визитная карточка донской столицы.

Напомним, работы по возведению моста-дублера были начаты осенью 2013 года. На реализацию проекта было выделено более 6 млрд рублей.

Демонтаж аварийного перехода начали  в феврале прошлого года. По согласованию с капитаном морского порта эти работы планируется завершить до 4 июня текущего года. Ранее сообщалось, что реконструкция старого Ворошиловского моста должна быть закончена на полгода ранее — к концу 2016 года.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.