Внешняя политика Грузии потерпела полный крах — Бурджанадзе

«С одной стороны, мы ничего не получаем на Рижском саммите, а с другой стороны, в Риге в статусе почетного гостя находится Михаил Саакашвили и говорит о том, что все наши мечты в связи с Мечтой закончены»

Тбилиси, 21 мая 2015, 18:51 — REGNUM  Лидер Объединенного демократического движения Нино Бурджанадзе считает, что внешняя политика нынешнего правительства Грузии потерпела полный крах, и подтвердилось это перед Рижским саммитом Восточного партнерства. Так она прокомментировала заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что Рижский саммит – не инструмент для расширения ЕС и что усилия Грузии, Молдавии и Украины по либерализации визового режима недостаточны.

По оценке Бурджанадзе, о крахе внешней политики нынешнего правительства Грузии говорит как это заявление Меркель, так и факт участия в Рижском саммите экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

«К сожалению, то, что происходит в стране сегодня, когда, с одной стороны, мы ничего не получаем на Рижском саммите, а с другой стороны, в Риге в статусе почетного гостя находится Михаил Саакашвили и говорит о том, что все наши мечты, связанные с мечтой, действительно закончились, — это говорит об абсолютной недееспособности этого правительства и полном крахе внешней политики», — подчеркнула Бурджанадзе.

Что касается перспективы получения Грузией безвизового режима с ЕС, лидер Объединенного демократического движения относится к ней скептически и в подтверждение ссылается на заявления Меркель, Олланда, Обамы и Путина.

«Я говорю населению то, что вижу, что хорошо знаю, потому что я хорошо понимаю язык Обамы, язык Меркель, язык Олланда и язык Путина. Мои прогнозы сбываются спустя несколько месяцев после моих слов. Вчера министр иностранных дел России заявил, что европейские действия не должны создавать угрозы законным интересам России, а сегодня канцлер Германии слово в слово повторила, что решения Европы угрозы России не создадут. Сегодня Меркель, как и другие политики ранее, подтвердила то, что я говорила несколько месяцев назад, что альтернатива будет поставлена так: или Европа, или Россия. Это абсолютная дезинформация населения, чтобы создать в стране антироссийскую истерию», — пояснила Нино Бурджанадзе и призвала население страны пробудиться, так как шансы спасти страну еще есть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail