Фракция «Единой России» в алтайском Госсобрании сменила лидера

Карьера бывшего банкира Константина Криворученко, едва начавшись, продолжает «двигаться по наклонной»

Горно-Алтайск, 21 мая 2015, 18:31 — REGNUM  

На заседании фракции «Единой России» в Госсобрании – Эл Курултай Республики Алтай руководитель парламентского комитета по финансовой, налоговой и экономической политике Константин Криворученко заявил о сложении полномочий руководителя фракции. Новым руководителем фракции избран вице-спикер Михаил Терехов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Местные СМИ отмечают, что после избрания депутатом Госсобрания шестого созыва в сентябре прошлого года это уже третья должность, которую теряет Криворученко. И это при том, что весь прошлый предвыборный год 42-летний руководитель банка «Ноосфера» неуклонно набирал политический вес: одно время всерьёз обсуждалась перспектива делегирования его в Совет Федерации.

После сентябрьских выборов он был избран одним из вице-спикеров и руководителем финансового комитета Госсобрания. Однако вскоре его вынудили уйти с поста вице-спикера, а затем Криворученко лишился партийной должности руководителя региональной общественной приёмной.

«Действительно, карьера Криворученко как-то не задалась, - сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM политолог Анатолий Савостин. – Ещё недавно он был одним из самых влиятельных местных единороссов, принимал активное участие в формировании партийного списка на выборах в Госсобрание, его уже видели в первой тройке и в кресле сенатора, однако ситуация достаточно резко поменялась. Насколько мне известно, в центральных партийных органах идея о сенаторе Криворученко не прижилась, в итоге ему пришлось идти по одномандатному округу».

«Сомневаюсь, что его будут отстранять от должности председателя комитета, хотя желающие такие внутри партийной организации есть», — добавил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.