В Зауралье поймали злостного пиромана

Мужчина от скуки совершил 11 поджогов

Курган, 21 мая 2015, 18:01 — REGNUM  Серия мелких возгораний на территории Курганского лесничества принесла немало хлопот  местным  пожарным и обитателям дачного кооператива «Благодатное». В тушении 11 внезапно  вспыхнувших участков в 127 квартале Чаусовского района участвовали два пожарных автомобиля и трактор с плугом. Как сообщили 21 мая корреспонденту ИА REGNUM в областном Департаменте природы, пожарные сразу предположили, что кто-то шёл по дороге и бросал спички в сухую траву.

Злоумышленника поймал житель дачного кооператива «Благодатное», обитатели которого и вызвали огнеборцев, завидев дым в лесу. Нетрезвый поджигатель даже не отпирался и поведал,  что  по дороге из села Большое Чаусово в деревню Редькино, решил себя таким образом развлечь. Поджигание со скуки ему могут вылиться в ст.261 УК РФ( уничтожение или повреждение лесных насаждений путем поджога).  Пироману грозит штраф в размере от 500 тыс. рублей до 1 млн. рублей либо лишение свободы на срок до 8 лет.

В природоохранном ведомстве добавили, что  в лесах Курганской области в настоящее время, согласно погодным условиям, первый класс пожарной опасности. На 19 мая в лесах Курганской области произошло 111 возгораний, огнем уничтожено  более 4300 га. В тушении лесных пожаров в целом по региону было задействовано порядка 650 единиц техники и полторы тысячи  человек. Основная причина пожаров - неосторожное обращение населения с огнём. 


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.