Челябинский чиновник продал участок земли за 5 копеек

Возбуждено уголовное дело

Челябинск, 21 мая 2015, 17:50 — REGNUM  В Златоусте Челябинской области заведено уголовное дело в отношении одного из местных чиновников. Гражданина подозревают в том, что он за пять копеек продал муниципальный участок земли площадью более 6,2 тыс. квадратных метров, сообщили 21 мая корреспонденту ИА REGNUM в Генеральной прокуратуре России. 

«Комитет по управлению имуществом Златоустовского городского округа» заключил с ООО «Златметаллкомплект плюс» договор купли-продажи участка с правом на благоустройство территории. Цена этой сделки сделки составила 5 копеек. При этом земельный участок фактически использовался даже не для благоустройства, а для эксплуатации торгового комплекса. При таком раскладе он должен был стоить не менее 1,3 млн рублей.

Более того, данный участок вообще не мог быть продан, как относящийся к тем территориям общего пользования, которые не подлежат ни продаже, ни приватизации. Таким образом, бюджет города понёс ущерб в размере 1,3 млн рублей.

В арбитражный суд уже направлен иск об оспаривании распоряжения администрации муниципалитета о купле-продаже и о возврате земли муниципалитету. А чиновник привлечён к ответу за халатность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.