За два года 94 тыс. жителей Чувашии сменили пенсионный фонд

77 тыс. жителей Чувашии перешли в негосударственные пенсионные фонды

Чебоксары, 21 мая 2015, 17:46 — REGNUM  

В Чувашии порядка 700 тыс. граждан формируют пенсионные накопления. В апреле-мае текущего года было рассмотрено почти 94 тыс. заявлений об инвестировании пенсионных накоплений, поступившие в 2013-2014 годах. Ранее по этим обращениям были вынесены предварительные решения, но средства в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды не передавались, сообщили ИА REGNUM в чувашском отделении ПФР.

Из 94 тыс. заявлений об инвестировании пенсионных накоплений основную долю составили обращения о переходе в негосударственные пенсионные фонды — 77 тыс. Ещё более 10 тыс. заявлений подано с целью перехода из негосударственных фондов в ПФР, около 6,5 тыс. заявлений – о смене управляющей компании.

 В настоящее время пенсионные накопления переданы в 24 негосударственных пенсионных фонда, которые вошли в систему гарантирования прав застрахованных лиц.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в республике трудовые пенсии по старости получали в прошлом году почти 300 тыс. человек, общее количество пенсионеров составляет 353,5 тыс. человек. Всего в Чувашии проживает около 1,2 млн человек.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.